Ты единица или ноль?

0
92
просмотров
Ты единица или ноль
Ты единица или ноль


Ты единица или ноль?

Жил себе молодой парень по имени Макс Дойч, работал программистом в Сан-Франциско, и ничто, казалось бы, не предвещало беды. Но вот однажды он поставил перед собой цель. Нет, целых 12 целей и крайний срок достижения каждой — 30 дней. Этот сумасшедший решил даже обыграть чемпиона мира по шахматам, держа до этого шахматы в руках лишь в далеком детстве.

Невозможно. Бред. Глупость. Да, он тоже всё это слышал. Слышал и продолжал развивать свои умения, создал нейросеть для получения алгоритма просчета успешных ходов, тренировался, прокачивал шахматные скиллы. В общем, ему было интереснее, чем тебе на диване сейчас. Преодолев кучу препятствий, через месяц он сошелся в схватке с Магнусом Карлсеном, тем самым гроссмейстером, который обратил внимание на энтузиазм парня. Три года назад Магнус к девятому ходу поставил мат Биллу Гейтсу. Макс на восьмом ходу не только не проигрывает — у него легкий перевес. Да, матч закончился в пользу Магнуса. Главное и не победа, и не участие. Главное – твоя цель, неужели ты еще не понял?

Каждый день, каждые 86400 секунд ты мог бы тратить с пользой. Не с пользой для родителей, начальника или соседа сверху. Для себя. Но каждый день тебе предстоит решать: идти вперед или назад. Пасуя перед идеей в очередной раз, ты роешь себе могилу. Медленно, но верно приближаешься к точке невозврата, за которой всё то дерьмо, от которого ты хотел убежать, но почему-то остался лежать на диване. Черт возьми, у тебя есть руки и ноги, а ты пользуешься только жопой, отсиживаясь на ней.

И хватит, наконец, ныть. Не жалуйся, если не собираешься сдаваться. Ты на дне? Оттолкнись от него. Если не можешь распилить цепи — плюй на них, может быть, проржавеют. Ты несчастен? Счастье – лишь позитивное ощущение в мозгу. В какие-то дни ты будешь несчастлив. Наш мозг – это инструмент. Он не определяет нас.

Жизнь удивительная штука. Но, как назло, очень короткая. И если вчера ты не сделал ничего, чтобы сегодня быть довольным собой, считай что потерял еще 86400 секунд, которые могли бы всё изменить. Плохому танцору мешают ноги. А что мешает тебе?